Danau Gedang merupakan salah satu obyek wisata yang ada di kabupaten Bengkulu Tengah.  Objek wisata ini berada di Kecamatan Pondok Kelapa, terletak di Desa Padang Betuah yang memiliki luas sekitar 50 hektare.

Saat ini keberadaan Obyek wisata ini belum tergarap, hal ini terbukti dengan masih asli dan belum banyak fasilitas pendukung yang berada di lokasi ini, hal ini menyebabkan pengunjung harus mempersiapkan bekal dan akomodasi lainnya secara mandiri.

Danau yang berlokasi tepat bersebelahan dengan lautan tersebut, menjadikan keunikan tersendiri  sebagai objek wisata yang bisa diandalkan. Potensi danau yang sangat luas sampai saat ini hanya dimanfaatkan untuk keperluan memancing warga desa saja.